簡単、皆んなが好きな、牛肉、キノコの、炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉細切れ
- 1パック
- 塩胡椒
- 各少々
- 椎茸、シメジ
- 各1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒醤油、オイスターソース
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉細切れに塩胡椒する。大きかったら食べやすく切る。
-
- 2
- 椎茸は薄切り。シメジはほぐす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、牛肉細切れを炒める。
-
- 4
- 肉が完全に火が通る前に椎茸、シメジを加えて炒める。
-
- 5
- 酒醤油、オイスターソースを加えてサッと炒める
おいしくなるコツ
時間が勝負なので、材料、調味料は用意しておく
きっかけ
簡単、安くと