簡単、皆んなが好きな、牛肉、キノコの、炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉細切れ 1パック
- 塩胡椒 各少々
- 椎茸、シメジ 各1パック
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒醤油、オイスターソース 各大さじ1
作り方
- 1 牛肉細切れに塩胡椒する。大きかったら食べやすく切る。
- 2 椎茸は薄切り。シメジはほぐす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、牛肉細切れを炒める。
- 4 肉が完全に火が通る前に椎茸、シメジを加えて炒める。
- 5 酒醤油、オイスターソースを加えてサッと炒める
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/10/30 22:51参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。