材料(8人分)
- 大根
- 400g
- 豚バラ肉
- 150g
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1個
- 糸コン
- 1袋
- ★水
- 2ℓ
- ★ネコブダシ
- 大さじ3
- 味噌
- 150g
- 刻みネギ
- 大さじ6
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 大根は皮をむいて、薄めのいちょう切りに
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- 2
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- 豚バラ肉は3センチ位の長さ、人参はいちょう切り、玉葱は薄切りに
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- 3
- 糸コンは、食べ易い長さにカットして、3分くらい茹でて、アク抜きして
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- 4
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- 大きい鍋に、オリーブ油をしいて、豚バラ肉を色が変わるまで炒めてから、1と2野菜類を炒め
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- 5
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- 鍋に★水とネコブダシを入れて、3糸コンも加えて、25分〜30分煮込んで
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- 6
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- 味噌を溶かしたら、器に盛り付け、刻みネギを乗せて完成✨
たっぷりの糸コンで、ダイエットにも‼️