アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりカマの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バニー まこ
ぶりカマを見つけたので、塩焼きにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりカマ
2p
小さじ1くらい
キッチンペーパー
1枚くらい
ラップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは、キッチンペーパーで、軽く水分をふきとり、ラップの上におき、全体に、塩をまぶし、ラップで包み15分おく。
  2. 2
    網に、軽く油をつけて、お魚グリルで、中火で、上下を焼く。
  3. 3
    中まで焼け、上下に、焼き目がついたら、、お皿に盛りつけ完成です。

おいしくなるコツ

塩を、ふって15分おくのが、ポイントです。塩をふり、長くおいてしまうと、水分、臭みが出るとの事で、15分がポイントです。

きっかけ

居酒屋さんで食べた、ぶりカマ塩焼きを懐かしくなり、作ってみました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 15:45
塩加減が美味しかったです
aoriika

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする