作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れる。たまねぎが半透明になったらトマト缶を入れる。
-
- 3
- 5分ほど煮詰める
-
- 4
- 鶏モモ肉の両側に塩胡椒をする(しっかりめにするとおいしい)
-
- 5
- フライパンにもも肉の皮目が下にして火をつける。横に野菜を置く。
(時々フライ返しで押さえつけるように焼くと皮がパリパリに焼ける。)
-
- 6
- 皮がきつね色になったら裏返し焼く。
菜箸で肉を差し抵抗なく菜箸が刺さったら火が通っている
-
- 7
- 器にお肉を盛り、トマトソースをかける。横に焼き野菜を添え、ローズマリーをのせたら出来上がり
きっかけ
さっぱりしたチキンステーキが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もも肉の脂で一緒に焼く野菜も美味しいです。