アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に!胸肉で大葉チーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
大葉とチーズをたっぷり入れてチキンカツを作ります。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
大葉
8枚
チーズ
60g
1個
小麦粉
大さじ1
大さじ2
パン粉
50g
キャベツ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    バットに卵、小麦粉、水を入れ混ぜバッター液をつくる。
    もう一個のバットにはラップをひきその上にパン粉を入れておく。
  3. 3
    鶏むね肉の繊維に直角にそぎ切りにする
  4. 4
    鶏むね肉をラップに挟み。麺棒を使って鶏むね肉を薄くなるまでたたく。
  5. 5
    薄くなった鶏むね肉に大葉を乗せ、その上にチーズ、上に大葉をのせまた鶏むね肉をのせる。(大葉でチーズを挟むことでチーズが出にくくなる)
  6. 6
    バッター液に5の鶏むね肉をつけ、パン粉をつける
  7. 7
    フライパンに油を1㎝位入れ火をつける。
    油が温まったら鶏むね肉を入れ両面がこんがりきつね色になるまで揚げる。
  8. 8
    お皿にキャベツをもり、揚がったら鶏むね肉を盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

鶏むね肉をなるべく薄く伸ばしてください。

きっかけ

いつもは中から出てしまうチーズを大葉で包むことで出なくなりました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする