作り方
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- 1
- キャベツを千切りにする。
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- 2
- バットに卵、小麦粉、水を入れ混ぜバッター液をつくる。
もう一個のバットにはラップをひきその上にパン粉を入れておく。
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- 3
- 鶏むね肉の繊維に直角にそぎ切りにする
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- 4
- 鶏むね肉をラップに挟み。麺棒を使って鶏むね肉を薄くなるまでたたく。
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- 5
- 薄くなった鶏むね肉に大葉を乗せ、その上にチーズ、上に大葉をのせまた鶏むね肉をのせる。(大葉でチーズを挟むことでチーズが出にくくなる)
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- 6
- バッター液に5の鶏むね肉をつけ、パン粉をつける
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- 7
- フライパンに油を1㎝位入れ火をつける。
油が温まったら鶏むね肉を入れ両面がこんがりきつね色になるまで揚げる。
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- 8
- お皿にキャベツをもり、揚がったら鶏むね肉を盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
鶏むね肉をなるべく薄く伸ばしてください。
きっかけ
いつもは中から出てしまうチーズを大葉で包むことで出なくなりました。
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