材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 鳥肉(胸でも、ももでも可)
- 1/5切れ程度
- ニンジン
- 1/3程度
- しめじ
- 5本
- 小松菜
- 1本
- ★塩
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- ★鶏がらスープ
- 大1/2
- ★水
- 500cc
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて沸騰するまで温める
-
- 2
- 食材を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 切った食材を1.で作ったスープの中に入れて煮込む。途中でアクが出てくるので取る。ニンジンが柔らかくなったら完成。最後に盛り付けて、お好みで小ネギをのせてください。
おいしくなるコツ
お好みで違う食材を入れても美味しくできます。
きっかけ
休日の朝に子供のリクエストで、さっぱりしたうどんが食べたいと言うので作りました