材料(2人分)
- 大葉
- 30枚
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小1
- ごま油
- 大1
- ニンニク
- 1カケ
- 炒りごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 大葉を丁寧に洗い、しっかり水分をふいて、茎の部分を切り落として下さい。
-
- 2
- ニンニクはすりおろして下さい。
-
- 3
- 次に、ニンニクと調味料を保存容器に全て入れて混ぜます。
-
- 4
- 容器に大葉を綺麗に並べていき、スプーンで漬け汁をかけながら、上に更に大葉を並べていきます。
-
- 5
- 炒りごまをかけて完全です。
おいしくなるコツ
1日置くと馴染みますが、直ぐに食べられます。
きっかけ
大葉が沢山手に入りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません