やみつき大葉漬け☆ レシピ・作り方

やみつき大葉漬け☆
  • 約10分
  • 300円前後
sabon888
sabon888
大葉が沢山手に入ったら是非作ってみて下さい。

材料(2人分)

  • 大葉 30枚
  • 醤油 大3
  • みりん 大2
  • 砂糖 小1
  • ごま油 大1
  • ニンニク 1カケ
  • 炒りごま 大1

作り方

  1. 1 大葉を丁寧に洗い、しっかり水分をふいて、茎の部分を切り落として下さい。
  2. 2 ニンニクはすりおろして下さい。
  3. 3 次に、ニンニクと調味料を保存容器に全て入れて混ぜます。
  4. 4 容器に大葉を綺麗に並べていき、スプーンで漬け汁をかけながら、上に更に大葉を並べていきます。
  5. 5 炒りごまをかけて完全です。

きっかけ

大葉が沢山手に入りました。

おいしくなるコツ

1日置くと馴染みますが、直ぐに食べられます。

  • レシピID:1730023124
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉佃煮ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る