抹茶マドレーヌ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
薄力粉、べーキングパウダー、抹茶、アーモンドプードルは一緒にふるっておく。バターはレンジで10秒加熱して溶かしておく。
オーブンは180℃に余熱しておく。 - 2 ボウルに卵、砂糖、塩、はちみつを入れホイッパーで混ぜ合わせる。
-
3
ふるっておいた粉類を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
溶かしバターを少しづつ加えその都度混ぜる。 - 4 冷蔵庫で30分休ませる。
- 5 型の8割くらいに生地を入れ、180℃で12分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません