簡単!抹茶フィナンシェ レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 卵白 2個分
- 砂糖 60g
- はちみつ 10g
- アーモンドプードル 30g
- 薄力粉 30g
- 抹茶 5g
- バター 60g
作り方
-
1
フィナンシェ型にオイルを塗る。
オーブンを190℃に予熱しておく。 -
2
バターを鍋に入れ、火をつけて焦がしバターをつくる。
バターが溶けてアーモンド色になればよい。 - 3 ボウルに卵白、はちみつ、砂糖をいれ泡立て器で混ぜる
- 4 抹茶、アーモンドプードル、薄力粉を振るいながら入れ、混ぜる。
- 5 焦がしバターを入れしっかり混ぜる。
-
6
フィナンシェ型に生地を流し入れる。
190℃のオーブンで15分焼く -
7
焼き上がったら
型から出し、冷ます
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