アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷり!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
玉ねぎをたっぷり入れることで、少ない豚肉でも満足感アップします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉細切れ
200g
玉ねぎ
1個
キャベツ
2枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうがチューブ
小さじ1
サラダ油
小さじ1.
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をボウルにいれ、しょうゆ、みりん、しょうがチューブをいれ、よく揉み込んでおく
  2. 2
    玉ねぎは半分にきり繊維に沿って薄切りにする。
    キャベツは千切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ、
    火をつけ温まったらお肉を入れ、色が変わるまで炒めて一度取り出しておく
  4. 4
    3のフライパンに玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。しんなりしたら豚肉を戻し軽く炒める
  5. 5
    お皿に盛り、横にキャベツの千切りを添える

きっかけ

お肉が少し足りなかったので玉ねぎをたっぷりいれました

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする