材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1.
作り方
-
- 1
- 豚肉をボウルにいれ、しょうゆ、みりん、しょうがチューブをいれ、よく揉み込んでおく
-
- 2
- 玉ねぎは半分にきり繊維に沿って薄切りにする。
キャベツは千切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、
火をつけ温まったらお肉を入れ、色が変わるまで炒めて一度取り出しておく
-
- 4
- 3のフライパンに玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。しんなりしたら豚肉を戻し軽く炒める
-
- 5
- お皿に盛り、横にキャベツの千切りを添える
きっかけ
お肉が少し足りなかったので玉ねぎをたっぷりいれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません