豆腐、トマト、玉ねぎ、チーズスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- コンソメ
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 2個
- 酒醤油
- 各大さじ1
- ピザ用チーズ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、コンソメ、酒醤油を入れる。
-
- 2
- 皮をむいてスライスした玉ねぎ、くし形に切ったトマトを入れて沸騰させる。弱火で5分煮る。
-
- 3
- 食べやすく切った豆腐を加えて一煮立ち
-
- 4
- チーズを乗せて蓋をしてチーズガが溶けるまで煮る
おいしくなるコツ
トマトは好みで崩すまで煮ます
きっかけ
軽いスープが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません