大豆とひき肉のトロトロ煮 レシピ・作り方

大豆とひき肉のトロトロ煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
パスタに、丼に乗せて

材料(4人分)

  • 大豆の水煮缶 一缶
  • 豚ひき肉 1パック
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • コンソメ 1個
  • 酒醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉、生姜を油なしで炒める
  2. 2 大豆を加えてさらに炒める
  3. 3 コンソメ、酒醤油を加えて^_^が馴染むまで炒める

きっかけ

大豆があったので

おいしくなるコツ

ひき肉から脂が出るので油は入れません

  • レシピID:1730022989
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る