【簡単】エビ・アスパラ・ベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶたの台所
エビ、アスパラ、ベーコン殿堂入りトリオのバター炒めです。
プリっとしたエビ♪ベーコンとバターの風味、シャッキリアスパラでやみつき一品(*≧艸≦)

材料(2人分)

エビ
8尾
ベーコン(ブロック)
100g
アスパラ
4本
バター
小さじ1
塩コショウ
少々
(お好みで)ニンニクパウダー
ひとふり

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥き、尻尾をとります。
    ※臭みなど気になる場合は
    下処理を行なって下さい
  2. 2
    アスパラとベーコンは一口大に切ります
    ※アスパラはスジ?が残る場合があるので、根本の皮は剥きましょう
  3. 3
    エビ→ベーコン→アスパラの順番でフライパンで炒め、
    塩コショウで味付け。
    最後に風味付けにバターとお好みでガーリックパウダーをかけたら完成です♪
  4. 4
    エビ・アスパラ・バター
    は低糖質な食品です★

    ♪美味しいのに意外と低糖質♪
    糖質制限中でもOKな一品です
    (◍•ᴗ•◍)

おいしくなるコツ

アスパラは炒めすぎると食感が悪くなるので、 最後に入れて軽く炒めましょう♪

きっかけ

お弁当のおかずにもう一品、重くなく、ご飯のおかずになる物が欲しかったので 作りました♪

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
むきえび糖質制限・低糖質ベーコンアスパラ

このレシピを作ったユーザ

こぶたの台所 共働き料理好き主婦です^_^ 栄養学勉強中♪ ・食育健康アドバイザー ・管理健康栄養インストラクター ・食生活アドバイザー3級 簡単に作れる時短メニューや余り物のアレンジ料理、少し凝ったおもてなし料理、ダイエットメニュー等、幅広くご紹介していきたいと思います♪ Instagramもやってます♪ #こぶたの台所 フォロー、いいね、 つくレポいただけると嬉しいです^ - ^ 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする