簡単まぜるだけ!抹茶のバスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(16㎝丸型人分)
作り方
-
1
オーブンシートを濡らし型に敷いておく
210℃にオーブンを予熱しておく。 - 2 ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れクリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。
-
3
全卵を入れ混ぜる。生クリームを入れ混ぜる。
砂糖を入れ混ぜる。 - 4 抹茶、薄力粉をふるいながら入れ、混ぜる。
-
5
型に流し込む。
210℃で40分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/06/19 20:21バスクチーズケーキはよく焼くのですが、抹茶味は初挑戦です!ほろ苦で、とってもおいしかったです♪