《ワンポット》クリーミーな大根ソーセージ和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
伝統的な和風食材をモダンにアレンジ(笑)家にあるような材料でカフェランチを楽しもう!生クリームとか卵黄の黄身とか使いません…けどクリーミィに仕上がります。

材料(3人分)

スパゲッティ
300g
玉ねぎ
2分の1個
大根
300g
ウインナー
45~50g(一袋のイメージ)
鰹節粉
大さじ1
味噌
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1
700ml
豆乳
50ml
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ☆大根は1cm角のサイコロ状に切る。
    ☆玉ねぎは薄切り。
    ☆ウインナーは食べやすいサイズに。
    ☆スパゲッティは半分に折る。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ→スパゲッティ→大根→ウインナー→鰹節粉→味噌&塩&油の順に重ね、最後に水を上からかける。
  3. 3
    蓋をし弱火にかけ、蒸気が上がったら一度中をかき混ぜ、再度蓋をし弱火で10分。
  4. 4
    火を止め、豆乳を回しいれ、軽くかき混ぜる。蓋を外し余熱で5分。最後に黒胡椒を。

おいしくなるコツ

☆豆乳は熱が加わるとダマになりやすいので、火を止めてから入れること。 ☆バリラが好きです。1.4㎜は時短にいいですよ!

きっかけ

味噌を入れると生クリームが無くとも手軽にクリーミーなパスタになることに気付き、様々な食材を組み合わせて楽しんでいます。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 和風食材 生クリーム不要 クリーミー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする