サクランボのクラフィティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サブレ生地を作る。ボウルにバターを入れ室温に戻したら混ぜる。ふるった粉糖をいれまぜる。全卵20gをいれて混ぜる。
- 2 ふるった全粒粉を入れ混ぜる。ラップに生地を入れひとまとめにし半日休ませる。
- 3 オーブンを180℃に余熱する。
- 4 アパレイユを作る。ボウルに全卵40gを入れ混ぜる。混ざったら砂糖を入れ混ぜる。小麦粉ふるい入れ混ぜる。ヨーグルト、生クリーム、牛乳、ラム酒を入れ混ぜる。
- 5 サブレをラップの上で5㎜位の厚さに伸ばす。
- 6 タルト型(15㎝)に生地を入れ沿わせる。タルト型の上から麺棒を転がし余分な生地を落とす。フォークで生地の底にまんべんなく穴をあける。
- 7 180℃15分焼く。
- 8 タルトにさくらんぼを敷き詰め。アパレイユを流し入れる。
-
9
180℃で30分焼く。
粗熱が取れたら型から外す。
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.05.28 15:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月1日(土)のPickupレシピコーナに、めいてぃさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪