アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり豚肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rikou
麺つゆによって味の濃さが変わるので、お好みで調整して下さい
みんながつくった数 2

材料(3人分)

うどん
3玉
豚肉
300g
玉ねぎ
半玉
舞茸
半パック
しめじ
半パック
★水
750cc
★麺つゆ(3倍濃縮)
150cc
★醤油
大1
★みりん
大2
★だしの素
少々
☆水
50cc
☆醤油
大3
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆だしの素
少々
小ネギ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス。
    豚肉、舞茸、しめじ、小ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎを鍋に入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎの色が変わったら、★と切った小ネギ以外の食材を入れて肉の色が変わるまで煮込む。色が変わったら出来上がり。
  4. 4
    ☆を別の鍋に入れて沸騰したら、うどんを茹でる。
  5. 5
    うどんが茹で上がったら、器に入れて、★の食材をのせる。
    最後に小ネギをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

水と麺つゆを好みに合わせて調整して下さい。

きっかけ

レシピを探して色々作ってみましたが、子供の口に合わず色々調整して今の味になりました。 子供からは美味しいをいただきました!

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/25 18:23
美味しいです
かや5050
2021/07/22 22:49
美味しくいただきましたぁ!
hottyoi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする