材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 舞茸
- 半パック
- しめじ
- 半パック
- ★水
- 750cc
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 150cc
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大2
- ★だしの素
- 少々
- ☆水
- 50cc
- ☆醤油
- 大3
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆だしの素
- 少々
- 小ネギ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライス。
豚肉、舞茸、しめじ、小ネギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎを鍋に入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎの色が変わったら、★と切った小ネギ以外の食材を入れて肉の色が変わるまで煮込む。色が変わったら出来上がり。
-
- 4
- ☆を別の鍋に入れて沸騰したら、うどんを茹でる。
-
- 5
- うどんが茹で上がったら、器に入れて、★の食材をのせる。
最後に小ネギをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
水と麺つゆを好みに合わせて調整して下さい。
きっかけ
レシピを探して色々作ってみましたが、子供の口に合わず色々調整して今の味になりました。
子供からは美味しいをいただきました!