《天然素材が嬉しい♪》じゃがいも&ツナのトマト煮 レシピ・作り方
![《天然素材が嬉しい♪》じゃがいも&ツナのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06ca60dc6374718493c15432f81ab396929b56b4.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![『スナック Aya♪』 開店中~☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/960c61027ad139d41d09046fc61453f313aabed5.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
☆じゃがいもをくし切りにする。
☆トマトは4等分にする。 -
2
鍋にじゃがいも→トマト→ツナ缶→塩&にんにくすり下ろし→粒コーンの順に重ねる。
(にんにくはおろし器で直接鍋にすり下ろすと楽です♪) - 3 蓋をし中火にかける。蒸気が上がったら中を一度かき混ぜ、弱火で10分。
きっかけ
不揃いトマトを買うようになったので。料理にコクが出ます。トマトって調味料なんだなぁと感じました。ケチャップも美味しくて味がばしっと決まるけど、入っている砂糖が気になるので…。どんな砂糖使ってるの~?と。子どもの味覚形成にも。お家の味です。
おいしくなるコツ
基礎調味料は塩のみなので、材料の素材にこだわってみてください!
- レシピID:1730022799
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません