《天然素材が嬉しい♪》じゃがいも&ツナのトマト煮 レシピ・作り方

《天然素材が嬉しい♪》じゃがいも&ツナのトマト煮
  • 約15分
  • 100円以下
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
調味料を極力少なくしました。いつもはトマトケチャップを使うところをトマトのみで。塩が素材の味を引き立てるエッセンスです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆じゃがいもをくし切りにする。
    ☆トマトは4等分にする。
  2. 2 鍋にじゃがいも→トマト→ツナ缶→塩&にんにくすり下ろし→粒コーンの順に重ねる。
    (にんにくはおろし器で直接鍋にすり下ろすと楽です♪)
  3. 3 蓋をし中火にかける。蒸気が上がったら中を一度かき混ぜ、弱火で10分。

きっかけ

不揃いトマトを買うようになったので。料理にコクが出ます。トマトって調味料なんだなぁと感じました。ケチャップも美味しくて味がばしっと決まるけど、入っている砂糖が気になるので…。どんな砂糖使ってるの~?と。子どもの味覚形成にも。お家の味です。

おいしくなるコツ

基礎調味料は塩のみなので、材料の素材にこだわってみてください!

  • レシピID:1730022799
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 低カロリー トマト丸ごと 重ね煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る