《二歳児が鍋ごと抱えて食べた》ジャーマンポテト風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
☆じゃがいも、玉ねぎはくし切りにする。
☆ウインナーは斜めに薄く切る。 - 2 鍋に玉ねぎ→塩→じゃがいも→ウインナーを重ね、直接上からにんにくをすりおろす。(洗い物が少なくなります!)
-
3
蓋をし中火にかけ、蒸気が上がったら一度中をかき混ぜる。
再度蓋をし弱火で10分。
きっかけ
食育は家庭から。シンプルで素材の味が感じられる家庭料理を日々実践中!
おいしくなるコツ
☆火にかけている最中は蓋をしてください。 ☆玉ねぎから水分が出やすいよう、塩を入れるタイミングを工夫しました。
- レシピID:1730022749
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません