材料(2.人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚ひき肉
- 100g
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- めんつゆ
- お好みで
- 貝割れ大根
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に豚ひき肉、焼き肉タレ、酒を入れ軽く混ぜる。
レンジで600w1分加熱する
-
- 2
- 豚ひき肉をかき混ぜ
再度600w2分加熱する
-
- 3
- 冷凍うどんは表示通りに茹で、
冷水で冷やしておく
-
- 4
- 器にうどんを入れ、ひき肉、
貝割れ大根を盛り付け、
お好みの量の麺つゆをかけて
出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでわさびなどの薬味を入れても美味しいです
きっかけ
冷たいうどんを手軽に食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません