絹さやと椎茸のおかか煮 レシピ・作り方

絹さやと椎茸のおかか煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
おかかと椎茸のだしで、絹さやが美味しくなります

材料(4人分)

  • 絹さや 1袋
  • 椎茸 1パック
  • 半カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。いしづきを切った椎茸は軸は手で割き、傘はうすぎりにする。
  2. 2 鍋に水、鰹節、酒醤油、椎茸を入れて沸騰させる。
  3. 3 絹さやを加えて弱火で3分煮る

きっかけ

絹さやをいただきました

おいしくなるコツ

絹さやの柔らかさにより、煮る時間を調整する。

  • レシピID:1730022625
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る