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【低脂質】豚もも大根 レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
豚バラ大根を脂質カットしてアレンジ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも肉
60g
大根
50g
生姜
1/2片
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
だし汁
80ml
いりごま(仕上げ用)
適量
ごま油(炒め用)
適量
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、薄いいちょう切り、生姜は千切りにします。
    豚肉の白い脂身を包丁で取り除き、一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根と生姜を入れ炒めます。
  3. 3
    豚もも肉と醤油、みりん、だし汁を入れて、弱めの中火で落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
    (途中煮汁をかけ、豚肉は裏返すなどします)
  4. 4
    お皿に盛り付け、いりごまをトッピングして完成です。

きっかけ

豚バラ大根を脂質カットしてアレンジしました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
豚もも肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理大根

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こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 14:42
簡単でした(^^)d美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
お肉の選び方を変えると、飽和脂肪酸の摂取が抑えられます♪ いつもつくれぽありがとうございます(^-^)

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