混ぜるだけバスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(16㎝丸型人分)
作り方
-
1
卵、生クリーム、クリームチーズは室温に戻しておく。
オーブンを220度に余熱しておく。 - 2 水で濡らしたオーブンペーパーを絞り、型に沿うように敷きこむ
- 3 クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 4 砂糖を入れ混ぜる。
- 5 卵を2~3回に分けていれ、その都度よくかき混ぜる。
- 6 薄力粉を加えて混ぜる
- 7 生クリームを少しづつ加えながら混ぜる。
- 8 型に流しいれる。
-
9
220度のオーブンで45分焼く。
ケーキの表面が黒くなったらOK - 10 ケーキがしっかり冷めるまで、型に入れたまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません