混ぜるだけバスクチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけバスクチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
めいてぃ
めいてぃ
人気のバスクチーズケーキ混ぜるだけで簡単に作れます。

材料(16㎝丸型人分)

作り方

  1. 1 卵、生クリーム、クリームチーズは室温に戻しておく。
    オーブンを220度に余熱しておく。
  2. 2 水で濡らしたオーブンペーパーを絞り、型に沿うように敷きこむ
  3. 3 クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 砂糖を入れ混ぜる。
  5. 5 卵を2~3回に分けていれ、その都度よくかき混ぜる。
  6. 6 薄力粉を加えて混ぜる
  7. 7 生クリームを少しづつ加えながら混ぜる。
  8. 8 型に流しいれる。
  9. 9 220度のオーブンで45分焼く。
    ケーキの表面が黒くなったらOK
  10. 10 ケーキがしっかり冷めるまで、型に入れたまま冷ます。

きっかけ

あこがれのバスクチーズケーキ作ってみました

おいしくなるコツ

しっかり冷めた後、常温で食べてもおいしいです。

  • レシピID:1730022572
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る