めかぶと豆腐のトロトロサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めかぶボウルに入れ、菜箸て沢山混ぜて粘らせる。
- 2 そこに長ねぎのみじん切り、かつお節、ポン酢、豆腐を加え、豆腐を崩しながら全体を混ぜる。
- 3 一人ずつ器に盛り、お好みでレモン汁少々を絞る。かつお節をちょこっとのせて、出来上がり!
きっかけ
めかぶを美味しく、さっぱりと食べるには、最高!
おいしくなるコツ
見た目はよくないのですが、お豆腐は崩して下さい。ふわふわになります
- レシピID:1730022554
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/08/14 13:59美味しくいただきました♡
ご馳走さまでした♡
ヘルシーでさっぱり食べられるのでオススメですよ!