れんこん、鯖、じゃがいもの煮物 レシピ・作り方

れんこん、鯖、じゃがいもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ラフランス
ラフランス
ホクホクしてておいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとれんこんは皮をむき一口大の乱切りにし、5分ほど水に晒しておきます。
  2. 2 鍋に、切ったじゃがいもとれんこん、鯖缶、ひたひたの水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたらアクをとり、弱火にして更に15分ほど煮ます。
  4. 4 竹串が通るくらいに具材が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

じゃがいもとれんこんをいただいたので

  • レシピID:1730022548
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもさば缶れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る