ベビーチーズで♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベビーチーズで♪ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
cookie1_358
cookie1_358
クリームチーズ、生クリーム不使用♪
ベビーチーズで手軽にベイクドチーズケーキが作れます。

材料(4号型1台人分)

  • ベビーチーズ(クリームチーズ入り) 4個
  • プレーンヨーグルト 大さじ4
  • 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ1
  • マリービスケット 1袋(3枚)
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ビスケットを細かく砕き、ボウルに移して油を混ぜる。
  2. 2 1をケーキ型の底に均等に敷き詰める。
  3. 3 ベビーチーズを耐熱容器に入れて、600wのレンジで40秒加熱して溶かす。
  4. 4 チーズが溶けたら泡立て器でなめらかにし、砂糖を入れてさらに混ぜる。
  5. 5 ヨーグルトと卵も加えて混ぜる。
  6. 6 薄力粉を入れてダマにならないように混ぜる。
  7. 7 2のケーキ型に6の生地を流し、180℃に温めたオーブンで25~30分焼く。(下段)
  8. 8 あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やすとしっとりする。

きっかけ

手軽に買えるベビーチーズで、しっとりしたチーズケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れてしっかり冷やしたあと、方から外して切り分けると切りやすく、食感もしっとりして美味しいです。

  • レシピID:1730022482
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトその他の乳製品簡単お菓子
cookie1_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る