ベビーチーズで♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4号型1台人分)
- ベビーチーズ(クリームチーズ入り) 4個
- プレーンヨーグルト 大さじ4
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3
- 薄力粉 大さじ1
- マリービスケット 1袋(3枚)
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ビスケットを細かく砕き、ボウルに移して油を混ぜる。
- 2 1をケーキ型の底に均等に敷き詰める。
- 3 ベビーチーズを耐熱容器に入れて、600wのレンジで40秒加熱して溶かす。
- 4 チーズが溶けたら泡立て器でなめらかにし、砂糖を入れてさらに混ぜる。
- 5 ヨーグルトと卵も加えて混ぜる。
- 6 薄力粉を入れてダマにならないように混ぜる。
- 7 2のケーキ型に6の生地を流し、180℃に温めたオーブンで25~30分焼く。(下段)
- 8 あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やすとしっとりする。
きっかけ
手軽に買えるベビーチーズで、しっとりしたチーズケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れてしっかり冷やしたあと、方から外して切り分けると切りやすく、食感もしっとりして美味しいです。
- レシピID:1730022482
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベビーチーズで手軽にベイクドチーズケーキが作れます。