離乳食 後期 じゃがいもおやき レシピ・作り方

離乳食 後期 じゃがいもおやき
  • 約30分
  • 300円前後
み か ん
み か ん
食べ掴み時期に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を厚めに切る。
  2. 2 乱切りにする。
  3. 3 たっぷりの水で約10分程茹でる。
    *火が通るまで!
  4. 4 ザルにあけてからフォークなどで潰す。
  5. 5 小麦粉を混ぜてまとめる。
  6. 6 好みの大きさに丸めて潰す。
  7. 7 油をひいて熱したフライパンで焼く。
  8. 8 少し焦げ目がついたら完成。

きっかけ

食べ掴みが始まったので!

  • レシピID:1730022425
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る