アプリで広告非表示を体験しよう

マッスルぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アゴヒゲン
1品でしっかりたんぱく質摂取出来ます。

卵と鰹節の動物性たんぱく質 納豆と蕎麦の植物性たんぱく質とバランスよくとれます。

材料(1人分)

蕎麦
150g
キャベツ
50~80g
半熟卵
1つ
納豆
1パック
めんつゆ
大さじ2~3
花鰹節
3~5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をゆで水でしめて
    しっかり水気を切ります。
  2. 2
    キャベツは千切りに。
    細く切った方が食材に馴染んで美味しいです。
  3. 3
    黄身につまようじ等で穴を開けてレンジで500w40秒程に。
  4. 4
    蕎麦を器に盛り千切りキャベツ 納豆 半熟卵を乗せて最後に鰹節を振りかけます。
  5. 5
    めんつゆを回しかけて、好みでクレイジーソルトや七味を!
    良くかき混ぜて召し上がれ。

きっかけ

安い食材でしっかりたんぱく質をとりたくて作りました。 これからの季節にピッタリですよ。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦半熟卵温泉卵納豆アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

アゴヒゲン 朝に時短で出来るものを中心に作ってます。 レンジで作るメニューが多めです。 たんぱく質や腹持ちが良いレシピがメインになります。 趣味が健康やダイエットです。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする