胡瓜とじゅうねんの中華風✨ レシピ・作り方

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苺アメ
じゅうねんの葉(エゴマの葉)には、βカロテンやビタミンC、ビタミンEも豊富✨
福島では「じゅうねん」と呼ばれ、食べると10年長生きする、と言われているそうです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

胡瓜
1本
じゆうねん(エゴマの葉
2枚
★酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
★ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜は、所々ピラーで皮をむいてから、乱切りに
  2. 2
    エゴマの葉は細切りに
  3. 3
    1胡瓜と2エゴマの葉をタッパーに入れて★を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫へ
  4. 4
    時々、タッパーを揺すって味を馴染ませ、一晩寝かせて完成

きっかけ

箸休めにどうぞ!

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 11:48
中華風、美味しくいただきました! ごちそうさまです。
しづS ’kitchen
レポート感謝します 胡瓜がたっぷり 美味しそうですねー

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