胡瓜とじゅうねんの中華風✨ レシピ・作り方

胡瓜とじゅうねんの中華風✨
  • 1時間以上
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
じゅうねんの葉(エゴマの葉)には、βカロテンやビタミンC、ビタミンEも豊富✨
福島では「じゅうねん」と呼ばれ、食べると10年長生きする、と言われているそうです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は、所々ピラーで皮をむいてから、乱切りに
  2. 2 エゴマの葉は細切りに
  3. 3 1胡瓜と2エゴマの葉をタッパーに入れて★を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫へ
  4. 4 時々、タッパーを揺すって味を馴染ませ、一晩寝かせて完成

きっかけ

箸休めにどうぞ!

  • レシピID:1730022340
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/05/06 11:48
    胡瓜とじゅうねんの中華風✨
    中華風、美味しくいただきました!
    ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る