アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとさつまいものきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
ごぼうの風味とさつまいもの甘みが合うきんぴら♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう(斜め薄切り)
100g
さつまいも(今回は紅はるか)
100g
☆醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆だし汁
大さじ2
いりごま
少々〜
こめ油
小さじ1
水(晒す用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもとごぼうを水に晒して水気を切る。
  2. 2
    フライパンにこめ油を入れて熱し、さつまいもとごぼうを入れて中火で3分くらい炒める。☆を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
  3. 3
    器に盛りつけ、いりごまをふり完成。

きっかけ

不足しがちな食物繊維を手軽にとれるレシピの考案

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般食物繊維の多い食品の料理きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 17:06
子供も食べやすいようにオール千切りにさせてもらいました!
ISHIHO
材料に片栗粉などのとろみがないので切り方を工夫して下さったんですね! お子様に食べやすい切り方にアレンジありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする