作り方
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- 1
- レタス、パクチー、トマトは、洗い、食べやすい長さに切っておく。
(私は、サラダの残りを使用)
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- 2
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- 豚しゃぶのお肉で、レタス&パクチーを巻き込みます。お肉の最後の部分は、下にします。
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- 3
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- お肉の枚数分、レタス&パクチーを巻き 耐熱皿に並べます。
(飾り用に、パクチーの青い葉の部分は、とっておく)
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- 4
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- ★の味ぽん、キムチの素を混ぜ合わせた物を回しかけて、ふんわりラップをして、レンジ強で、約2分30秒 チンします。
※お肉が厚い時などは、再度、30秒程度 チンして下さい。
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- 5
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- お皿に盛り、ミニトマト(オレンジ)、パクチーを飾って完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢に、キムチの素を入れてみました。
きっかけ
豚しゃぶをして、残った豚肉と、冷蔵庫に残ったサラダをリメイクしました。
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