アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで豚肉のレタス巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バニー まこ
豚しゃぶをして、お肉が5枚残り、サラダの残りもあったので、一緒にリメイクしました。
サイドメニューに、どうぞ。

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
5枚
レタス
約2枚分
パクチー
約1本分
ミニトマト(オレンジ)
1-2個
★味ぽん
大さじ2
★キムチの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス、パクチー、トマトは、洗い、食べやすい長さに切っておく。
    (私は、サラダの残りを使用)
  2. 2
    豚しゃぶのお肉で、レタス&パクチーを巻き込みます。お肉の最後の部分は、下にします。
  3. 3
    お肉の枚数分、レタス&パクチーを巻き 耐熱皿に並べます。
    (飾り用に、パクチーの青い葉の部分は、とっておく)
  4. 4
    ★の味ぽん、キムチの素を混ぜ合わせた物を回しかけて、ふんわりラップをして、レンジ強で、約2分30秒 チンします。
    ※お肉が厚い時などは、再度、30秒程度 チンして下さい。
  5. 5
    お皿に盛り、ミニトマト(オレンジ)、パクチーを飾って完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢に、キムチの素を入れてみました。

きっかけ

豚しゃぶをして、残った豚肉と、冷蔵庫に残ったサラダをリメイクしました。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする