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タラの酒蒸し レシピ・作り方

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バニー まこ
生タラを、酒蒸しにしました。色々、手間省きと、美味しさの為にマヨネーズを使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生たら切身
2切
キャベツ
2-3枚
しめじ
1/2株
にんじん
2センチ程度
マヨネーズ
大さじ4
塩、胡椒
適量
料理酒
大さじ6
バター
2切
アルミホイル
パクチー
1本弱
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作り方

  1. 1
    •キャベツは、ザク切り、しめじは、手でさき、にんじんは、細めに切っておく。(使いきらない物は、スープの具材にしました。
  2. 2
    •タラは、キッチンペーパーで水分を拭き、塩、胡椒をする。
    •アルミホイルにマヨネーズ(少量)を塗り、キャベツ、タラをのせる。
  3. 3
    タラの上に、しめじ、にんじんをのせて、マヨネーズをかけて、酒をかけて、野菜とタラの間にバターを挟み、アルミホイルで包む。
  4. 4
    蒸し器に、水をたっぷり入れて、強火で、アルミホイルに包んだタラを入れて、25分位蒸す(切身の大きさで加減して下さい。) ※ 途中、蒸し器の水が少なくなったら、水を足して下さい。
  5. 5
    お皿に、移して(熱いので、取り扱いに注意して下さい) 、ホイルのちょっと開けて、パクチーをのせたら、完成です。

おいしくなるコツ

バター&マヨネーズで、お魚、お野菜がおいしいなってくれます。

きっかけ

スーパーで、大きなタラの切身を見つけて、主人のリクエストで作りました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

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