簡単!すぐ食べられる、とろーりフォンダンショコラ レシピ・作り方

簡単!すぐ食べられる、とろーりフォンダンショコラ
  • 約15分
  • 100円以下
ayayoshi
ayayoshi
食後に甘いものが食べたくなった時、すぐに作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チョコレート25g(板チョコなら半分)を適度に割り、無塩バター10gをトップの写真のような小さな耐熱皿に入れ、電子レンジ600Wで1分程度加熱。
  2. 2 電子レンジから取り出し、かき混ぜる。はちみつ10gを加え、再度かき混ぜる。
  3. 3 更に、全卵を割り入れ、よくかき混ぜる。
  4. 4 更に、小麦粉10gを入れ、滑らかになるまでかき混ぜる。
  5. 5 オーブン180℃で5分、230℃で2分加熱し、完成!トップの写真のように、程よくとろっとしたフォンダンショコラができます!

きっかけ

スイーツを作ってすぐに食べたくて。

おいしくなるコツ

甘さ控えめがお好みの方は、はちみつを少し減らしてみてください♪

  • レシピID:1730022109
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る