簡単!すぐ食べられる、とろーりフォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チョコレート25g(板チョコなら半分)を適度に割り、無塩バター10gをトップの写真のような小さな耐熱皿に入れ、電子レンジ600Wで1分程度加熱。
- 2 電子レンジから取り出し、かき混ぜる。はちみつ10gを加え、再度かき混ぜる。
- 3 更に、全卵を割り入れ、よくかき混ぜる。
- 4 更に、小麦粉10gを入れ、滑らかになるまでかき混ぜる。
- 5 オーブン180℃で5分、230℃で2分加熱し、完成!トップの写真のように、程よくとろっとしたフォンダンショコラができます!
きっかけ
スイーツを作ってすぐに食べたくて。
おいしくなるコツ
甘さ控えめがお好みの方は、はちみつを少し減らしてみてください♪
- レシピID:1730022109
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません