材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カリフラワー
- 200g
- バター
- 10g
- コンソメ
- 1個
- 豆乳
- 300g
- 塩
- 少々
- 生クリーム
- 50g
- ピンクペッパー
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に直角に切る。
カリフラワーは小房に分けておく。
-
- 2
- 鍋にバターをいれ、
バターが溶けたら
玉ねぎ、塩をいれ
玉ねぎが透明になるまで炒める
-
- 3
- なべに水を200gを入れ、コンソメをいれ、カリフラワーが竹串がすーっと通るくらいまで煮る
-
- 4
- カリフラワーが煮えたら豆乳を入れ、ハンドブレンダーを使って滑らかになるまでまぜる。
-
- 5
- 食べる直前にスープを温め、生クリームを入れる。
-
- 6
- 器にスープをもり、ブラックペッパー、
ピンクペッパーを散らし出来上がり
おいしくなるコツ
ピンクペッパーはなくても美味しいです。
きっかけ
息子に野菜を食べてほしくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません