アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
カリフラワー
200g
バター
10g
コンソメ
1個
豆乳
300g
少々
生クリーム
50g
ピンクペッパー
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に直角に切る。
    カリフラワーは小房に分けておく。
  2. 2
    鍋にバターをいれ、
    バターが溶けたら
    玉ねぎ、塩をいれ
    玉ねぎが透明になるまで炒める
  3. 3
    なべに水を200gを入れ、コンソメをいれ、カリフラワーが竹串がすーっと通るくらいまで煮る
  4. 4
    カリフラワーが煮えたら豆乳を入れ、ハンドブレンダーを使って滑らかになるまでまぜる。
  5. 5
    食べる直前にスープを温め、生クリームを入れる。
  6. 6
    器にスープをもり、ブラックペッパー、
    ピンクペッパーを散らし出来上がり

おいしくなるコツ

ピンクペッパーはなくても美味しいです。

きっかけ

息子に野菜を食べてほしくてつくりました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単おもてなし料理コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする