材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ミニトマト
- 2個(20g)
- だしパック
- 1袋
- 水
- 700ml
- ☆だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1/4
- 刻み海苔(あれば)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- だしパックを使い出汁をとります。
(パッケージ記載の使い方で出汁をとって下さい)
-
- 2
- 1でとったダシと☆を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 納豆と2を混ぜ合わせて、ミニトマトを添えます。
納豆に刻み海苔をのせ完成。
おいしくなるコツ
納豆の種類は何でもOKです(*^^*)
ひきわりが消化に良いです。
きっかけ
副菜(もう1品)20g〜30gとして。
納豆に含まれる大豆油にはリコピンの吸収率を高める働きがあるそうです。
納豆とトマトが合います◎