材料(4人分)
- ごま油
- 小さじ1
- チンゲンサイ
- 1袋
- 白滝
- 1袋
- だしの素
- 少々
- 酒醤油
- 各小さじ1
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲンサイほざく切り、白滝はお湯で洗い水気を切りざく切り
-
- 2
- ごま油でチンゲンサイを炒めて油が回ったら白滝を加えて炒める
-
- 3
- だしの素、酒醤油で味つける
-
- 4
- 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作り加えてトロミをつける
おいしくなるコツ
炒めると水分が出るので、トロミをつけました
きっかけ
家庭菜園でチンゲンサイがとれたので
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