アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと白滝のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
あんかけにして色々なものにかけます

材料(4人分)

ごま油
小さじ1
チンゲンサイ
1袋
白滝
1袋
だしの素
少々
酒醤油
各小さじ1
水、片栗粉
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイほざく切り、白滝はお湯で洗い水気を切りざく切り
  2. 2
    ごま油でチンゲンサイを炒めて油が回ったら白滝を加えて炒める
  3. 3
    だしの素、酒醤油で味つける
  4. 4
    水、片栗粉で水溶き片栗粉を作り加えてトロミをつける

おいしくなるコツ

炒めると水分が出るので、トロミをつけました

きっかけ

家庭菜園でチンゲンサイがとれたので

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする