もやしのチーズ炒め レシピ・作り方

もやしのチーズ炒め
  • 5分以内
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
豆もやしに含まれるアスパラギン酸は疲労回復効果が期待できるといわれています。
簡単に炒めました。(^^)

材料(2人分)

  • 豆もやし 70g
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 フライパンにバターをいれて溶けたら、もやしを炒めます。
  2. 2 もやしが少ししんなりしたら粉チーズをふり醤油も加え完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1730022025
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぇすけ
    ぴぇすけ
    2021/08/08 10:56
    もやしのチーズ炒め
    普通のもやしですみません。バター醤油にチーズ味で美味しかったです(*´◒`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る