材料(4人分)
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 1本
- ブロッコリー
- 1個
- 水
- 1カップ
- だしの素
- 少々
- 酒みりん醤油
- 各大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいた大根、人参は2センチの輪切り。ブロッコリーは小房に分ける
-
- 2
- 鍋に水、だしの素、酒みりん醤油、大根、人参をいれてやわらかく煮る
-
- 3
- ブロッコリーを加えて1分煮る。
-
- 4
- 煮汁を煮詰めて、ごま油を加えて混ぜる
おいしくなるコツ
ブロッコリーを入れると綺麗です。食感の、違うものを入れると、美味しい
きっかけ
ブロッコリーも、いいかなと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません