材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- イカ下足
- 1パック
- 玉ねぎ
- 2個
- シメジ、エリンギ
- 各2パック
- もやし
- 2袋
- だしの素
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り。シメジはほくしておく。エリンギは小さく切る。
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- 2
- オリーブオイルでイカ下足を炒めて取り出しておく。
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- 3
- 玉ねぎをしんなりするまで炒める。シメジ、エリンギを加えて炒める。
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- 4
- イカを戻して、モヤシを加えてサッと炒める。だしの素、酒、塩胡椒で味つける。
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- 5
- 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作り、加えてとろみをつける。
おいしくなるコツ
トロミをつけるので、野菜から水分が出ても気にしません
きっかけ
下足が安かったので