アプリで広告非表示を体験しよう

イカ下足の野菜炒め、あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
野菜を思いっきり沢山入れて
みんながつくった数 1

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ2
イカ下足
1パック
玉ねぎ
2個
シメジ、エリンギ
各2パック
もやし
2袋
だしの素
少々
大さじ1
小さじ1
胡椒
少々
水、片栗粉
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。シメジはほくしておく。エリンギは小さく切る。
  2. 2
    オリーブオイルでイカ下足を炒めて取り出しておく。
  3. 3
    玉ねぎをしんなりするまで炒める。シメジ、エリンギを加えて炒める。
  4. 4
    イカを戻して、モヤシを加えてサッと炒める。だしの素、酒、塩胡椒で味つける。
  5. 5
    水、片栗粉で水溶き片栗粉を作り、加えてとろみをつける。

おいしくなるコツ

トロミをつけるので、野菜から水分が出ても気にしません

きっかけ

下足が安かったので

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/23 19:01
イカがなかったので、豚肉で代用してみました、とても美味しかったです!ご馳走様でした。
leopoo
良かったわ。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする