ターサイの梅肉和え レシピ・作り方

ターサイの梅肉和え
  • 約15分
バレー馬鹿
バレー馬鹿
梅肉が食欲そそる

材料(2人分)

  • ターサイ 200グラム
  • 梅干 2個
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 梅干の種を抜き、梅肉を叩いて潰しておきます
  2. 2 ターサイはお湯でしんなりするまで茹でます
  3. 3 茹で上がったターサイは水を絞りボールに入れておきます
  4. 4 そこに梅肉、めんつゆをいれ、和えて完成

きっかけ

中華野菜の和風料理を作りたかった

  • レシピID:1730021918
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
バレー馬鹿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る