アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫野菜or季節野菜で豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
豚汁を主菜にアレンジ。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚肉
100g
白菜
50g
ピーマン
20g
玉ねぎ
20g
人参
10g
冷凍しめじ
20g
味噌
小さじ1
だし汁
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切ります。
    (食感を楽しむ為に薄すぎず厚すぎず適度な大きさ)
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、豚肉と野菜を中火で煮込みます。
  3. 3
    味噌を溶き火から下ろし完成です。

おいしくなるコツ

①冷蔵庫にある野菜+豚肉で作る。 ②季節の野菜を数種類組み合わせる+豚肉で作る。 ③豚肉の量が足りなければ豆腐、油あげ、厚揚げなどでタンパク質を補う。

きっかけ

主菜に作りました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
豚汁朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)メイン料理

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/16 08:15
美味しくいただきました☆*°
ままこ*
数あるレシピの中からこちらのレシピを選んで頂き有難うございます✧ つくレポ嬉しいです。
2021/03/13 10:42
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
お試しいただき有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする