【レンジde副菜】スパム入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむき、火が通りやすいように一口サイズに切りラップで包み、レンジで火が通るまで加熱します。
※私はレンジのゆで野菜機能を使ってます♪ -
2
火が通ったら、じゃがいもはラップの上から、すりこぎなどでマッシュします。
※私は手でしますが、熱いので何か使った方が良いかも知れません(^_^;) - 3 ミックスベジタブルを耐熱容器に入れ水をふりかけます。ミックスベジタブルの量は、じゃがいものサイズに合わせてお好みで加減してください。
- 4 スパムを1センチの角切りにします。切ったスパムは、3の耐熱容器に一緒に入れます。
-
5
4にふんわりラップをかぶせ、ミックスベジタブルのパッケージに書いてある要領でレンジで加熱します。
※だいたい600Wで1分ぐらいです。 - 6 5を取り出し、水を切ります。
-
7
6にマッシュしたじゃがいもを入れ、マヨネーズとブラックペッパーで味付けをしたら完成です♪
※スパムに塩味がついているので、ブラックペッパーは少なめがオススメです(^^)
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