アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときのこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
今回は鶏もも肉と鶏ささみの2種類(各60gずつ)と冷凍きのこ(舞茸としめじの各20gずつ)を使った炒め物です。

材料(1〜2人分)

鶏肉
120g
→(鶏もも肉/鶏むね肉/鶏ささみなど)
冷凍きのこ
40g
→(舞茸/しめじ/椎茸/えのき茸など)
玉ねぎ
20g
大葉
2枚
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆だし粉末
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、大葉を千切りにする。
  2. 2
    ☆の調味料と大葉千切りを合わせる。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉を入れます。焼き色がついたら玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらしめじと舞茸と手順2を入れしめじが少ししんなりしたら火からおろす。
  5. 5
    器に食べる量を盛り付け完成。

おいしくなるコツ

冷凍きのこで旨味UP☺️

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に炒めました。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする