材料(1〜2人分)
- 鶏肉
- 120g
- →(鶏もも肉/鶏むね肉/鶏ささみなど)
- 冷凍きのこ
- 40g
- →(舞茸/しめじ/椎茸/えのき茸など)
- 玉ねぎ
- 20g
- 大葉
- 2枚
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆だし粉末
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、大葉を千切りにする。
-
- 2
- ☆の調味料と大葉千切りを合わせる。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉を入れます。焼き色がついたら玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったらしめじと舞茸と手順2を入れしめじが少ししんなりしたら火からおろす。
-
- 5
- 器に食べる量を盛り付け完成。
おいしくなるコツ
冷凍きのこで旨味UP☺️
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません