材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 厚揚げ
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、包丁の背で泥をそぎ取って、斜め切りして、水にさらして
-
- 2
- 人参は皮をむいて半月切りに
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、人参を炒めてから、ごぼうを炒め
-
- 4
-
- 水を加えてフタをして水分が無くなるまで蒸らす
-
- 5
-
- 厚揚げを賽の目にカットして加えて
-
- 6
-
- ★を加えて煮込んで完成✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません