フライパン1つで!甘塩鮭のレモン蒸し☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘塩鮭の切り身
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- グリーンアスパラ
- 3本
- レモンの輪切り
- 3枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ3
- 粗挽き塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎは縦半分に切って横に1㎝幅に切る。
・アスパラは根元の硬い部分をピーラーでむき、長さを4等分にする(太目の物はさらに縦半分に切る)
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎ→アスパラ→塩をふる→鮭→レモン
の順に重ねて入れる。
-
- 3
-
- 水を回し入れ、蓋をし中火にかけて7分程蒸す。
-
- 4
-
- 塩胡椒をふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
レモンは安心な国産をおすすめします☆
きっかけ
簡単な魚料理が食べたくて☆
レモン風味が爽やかで甘鮭と相性抜群(^^)