フライパン1つで!甘塩鮭のレモン蒸し☆ レシピ・作り方

フライパン1つで!甘塩鮭のレモン蒸し☆
  • 約10分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
蒸した玉ねぎとアスパラは甘味が増して美味しいです♡
レモン風味が爽やかで甘鮭と相性抜群(^^)

材料(3人分)

  • 甘塩鮭の切り身 3切れ
  • 玉ねぎ 1個
  • グリーンアスパラ 3本
  • レモンの輪切り 3枚
  • 小さじ1/2
  • 大さじ3
  • 粗挽き塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ・玉ねぎは縦半分に切って横に1㎝幅に切る。
    ・アスパラは根元の硬い部分をピーラーでむき、長さを4等分にする(太目の物はさらに縦半分に切る)
  2. 2 フライパンに玉ねぎ→アスパラ→塩をふる→鮭→レモン
    の順に重ねて入れる。
  3. 3 水を回し入れ、蓋をし中火にかけて7分程蒸す。
  4. 4 塩胡椒をふって出来上がり♪

きっかけ

簡単な魚料理が食べたくて☆

おいしくなるコツ

レモンは安心な国産をおすすめします☆

  • レシピID:1730021759
  • 公開日:2021/02/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルフライパン一つでできる簡単夕食レモンアスパラ
料理名
フライパン1つで!甘塩鮭のレモン蒸し☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る