フライパン1つで!甘塩鮭のレモン蒸し☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘塩鮭の切り身 3切れ
- 玉ねぎ 1個
- グリーンアスパラ 3本
- レモンの輪切り 3枚
- 塩 小さじ1/2
- 水 大さじ3
- 粗挽き塩胡椒 少々
作り方
-
1
・玉ねぎは縦半分に切って横に1㎝幅に切る。
・アスパラは根元の硬い部分をピーラーでむき、長さを4等分にする(太目の物はさらに縦半分に切る) -
2
フライパンに玉ねぎ→アスパラ→塩をふる→鮭→レモン
の順に重ねて入れる。 - 3 水を回し入れ、蓋をし中火にかけて7分程蒸す。
- 4 塩胡椒をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
レモン風味が爽やかで甘鮭と相性抜群(^^)