作り方
-
- 1
-
- 里芋は、洗わず、皮を剥き、食べやすく切り、洗う。(先に、洗うと、里芋のぬめりがでる為)
-
- 2
-
- 里芋は、ぬめりが出る為に、一度、茹でこぼし、ザルにあけておく。
-
- 3
-
- •玉ねぎは、粗みじん切りにする。
•バーミーキュラ鍋に、オリーブオイルを入れて、弱火で玉ねぎをよく炒める。
-
- 4
-
- •白菜は、食べやすく切っておく。
•豚肉は、塩、胡椒をふっておく。
•玉ねぎが炒まってきたら、白菜、豚肉、里芋を入れ、水を加えて、蓋をして40分くらい、弱火で煮る。
-
- 5
-
- 蓋をあけて、白菜、里芋が柔らかくなってきたら、カレールーを砕いて入れて、牛乳を加えて、火を止めて、バターを加えて、全体を混ぜ合わせる。
-
- 6
- •チンした、にんじんを型抜きする。ミニトマトは、カットする。
-
- 7
-
- 型抜きライスをのせて、カレーを盛り、型抜きを外して、にんじん、トマト、ベビーリーフで飾り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
仕上げに、バターを加えました。
きっかけ
バターチキンカレールーを、使いましたが、チキンではなく、豚肉、白菜、里芋が入ったカレーとなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません